Узбекский плов из баранины
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 0,5 кг баранины;
- 0,5 кг длинного риса;
- 0,5 кг морковь;
- 0,3 кг лука;
- 1 головка чеснока;
- подсолнечное масло.
Шинкуем лук и морковь.
Нарезаем баранину средним кубиком.
В сильно раскаленную кастрюлю с толстым дном (можно сковороду с высокими бортами), выливаем 150 грамм масла подсолнечного.
Выкладываем нарезную кубиком баранину и обжариваем с двух сторон до румяной корочки (не до готовности , примерно 5-10 минут)
Добавляем шинкованную моркови и лук в мясо. Обжариваем до золотистой корочки лука.
Вливаем ½ стакана воды и тушим 20-25 минут.
Добавляем рис, а также чеснок (зубочками) во внутрь риса.
Делаем минимальную температуре на плите и накрываем крышкой (очень плотно). И оставляем томится 20-30 минут.
Пальчики оближешь!