Узбекский плов из баранины

Узбекский плов из баранины

узбекский-плов

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 0,5 кг баранины;
  • 0,5 кг длинного риса;
  • 0,5 кг морковь;
  • 0,3 кг лука;
  • 1 головка чеснока;
  • подсолнечное масло.

Шинкуем лук и морковь.
Нарезаем баранину средним кубиком.
В сильно раскаленную кастрюлю с толстым дном (можно сковороду с высокими бортами), выливаем 150 грамм масла подсолнечного.
Выкладываем нарезную кубиком баранину и обжариваем с двух сторон до румяной корочки (не до готовности , примерно 5-10 минут)
Добавляем шинкованную моркови и лук в мясо. Обжариваем до золотистой корочки лука.
Вливаем ½ стакана воды и тушим 20-25 минут.
Добавляем рис, а также чеснок (зубочками) во внутрь риса.
Делаем минимальную температуре на плите и накрываем крышкой (очень плотно). И оставляем томится 20-30 минут.

Пальчики оближешь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
42 запросов. 0,708 секунд. 44.2737274169922 Мб