Вкусная рыба кета

ингредиенты для рыбы кетыКета — вкусная и недорогая рыба, которая украсит любой праздничный стол. Существует множество рецептов ее приготовления, однако именно финнам удалось приготовить эту рыбу, наполненной вкусом и ароматом, сочной и мягкой. Кроме всех вкусовых достоинств, приготовление по этому рецепту является еще и очень простым.

Итак, для «Кеты по-фински» понадобятся:

  • лимон
  • стейки кеты 5 шт
  • стакан молока
  • специи по вкусу
  • масло сливочное

Приготовление:

1. Сливочной масло положить на сковороду и растопить.масло сливочное на сковороде

2. Выложить стейки кеты. Приправить их и жарить на большом огне.рыба кета на сковороде

3. Когда стейки зарумянились, перевернуть их на другую сторону и продолжить жарку.пожаренный стеик из кеты

4. Лимон нарезать тонкими кольцами.лимон нарезанный кольцами

5. Подрумяневшуюся рыбу выложить на противень.рыба на фольге

5. Залить рыбные стейки молоком. Затем положить сверху лимон.рыба на противне с молочным соусом

стейк в соусе с лимоном

6. Убрать рыбу в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут.стейк из кеты на противне

7. Кета по-фински готова. Приятного аппетита!вкусный стейк из кеты


3 комментария

Add a Comment
  1. Только сегодня читала скандинавскую диету, в которой основным компонентом считается рыба, приготовленная по фински. Так что беру ваш рецептик действительно приготовление простое, а рыба полезна во всех отношениях.

  2. Я по-фински уху готовила и тоже с молоком, ваш рецепт обязательно испробую, спасибо!

  3. Вот так просто рыбка и лимончик это нечто. У нас рыбка дорогая, но все равно покупаю. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
53 запросов. 0,670 секунд. 44.389564514162 Мб