Плоды, обласканные южным солнцем, заимствуют у небесного светила не только огненно-оранжевый цвет, но и позитивную энергетику. Виноградная лоза тоже впитывает животворную силу солнечных лучей, а затем передает ее сочным ягодам, из которых делают изысканные вина.

Не удивительно, что все эти дары природы гармонично сочетаются, на их основе создаются рецепты легких, приятных и даже пикантных десертов. Приготовление одного из них совершенно не требует профессиональных навыков и сложного кондитерского оборудования.

Ингредиенты:
- Мягкая, очень спелая хурма – 1 крупный плод;
- Мандарины без косточек – 3–4 шт. (приблизительно 250 г.);
- Лимонная цедра, лучше только что сделанная, а не сухая – 1 чайная ложка;
- Крепкое и сладкое красное вино – 300 мл.;
- Вода – 40 мл.;
- Желатин – 8 г.
Процесс приготовления:
Мякоть хурмы, освобожденную от кожуры и косточек, положить на дно формы. Мандариновые дольки, посыпанные цедрой лимона, образуют второй слой. Вот и все базовые компоненты будущего десерта, для их подготовки достаточно пяти минут.

Теперь следует любым способом растопить желатин: можно просто развести его в кипятке, тщательно перемешивая, однако более однородная смесь получится, если желатиновый порошок засыпать в холодную воду и поставить емкость в микроволновку.


Эту теплую массу нужно смешать с вином, потом аккуратно залить подготовленные фрукты. На верхней полке холодильника желе застывает буквально в считанные часы.
Как подавать десерт, решает сама хозяйка. Он будет хорошо смотреться на однотонном фарфоровом блюдце либо в прозрачной вазочке, так называемой креманке. Взбитые сливки, тертая корица, маленькие шарики мороженого, йогурт – удачные варианты декора, каждый из них своеобразно подчеркнет и усилит вкус винно-фруктового желе.