Вкусные фрикадельки с пюре

фкикадельки и пюреИспользование в рецептуре супов и вторых блюд всевозможных фрикаделек, кнелей, ёжиков поможет приготовить блюда аппетитные и интересные. Рецепты особенно подходят для детей, которых сложнее всего усадить за стол и накормить. Мясные фрикадельки можно подавать как отдельно с подливой, так и с сытным гарниром. В данном случае картофельное пюре. Как вариант можно рассмотреть овощное пюре из капусты (брокколи, цветной, брюссельской)или тыквы. Кулинария в картинках с описанием каждого этапа, будет под силу даже неопытным, молодым хозяйкам.
Для мясных фрикаделек потребуется:

  • Фарш (смесь говяжьего и свиного) – 500 гр.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Рис круглозерный – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томатная паста – 4 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Смесь перцев (молотая) и соль – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 1 л.

Прежде всего, помойте и почистите лук и морковку. Натереть на крупной терке морковь, а лук мелко покрошить кубиками. Обжарить на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
жаренная морковь
Муку необходимо обжарить. Делать это нужно на сухой сковороде, без добавления масла или жира. Пока она не станет темно-бежевого цвета.
тарелка с обжаренной мукой
Развести в отношении 1:2 с водой до состояния густой пасты.
замешиваем муку с пастой
В морковно-луковую смесь добавить томатную пасту и обжаривать 3-4 минуты.обжариваем лук и морковь Затем добавить разведенную муку, перемешать и снять с огня.добавляем муку

Рис отварить до полуготовности. Фарш для фрикаделек нужно хорошо отбить, добавить специи и соль. Добавить рис, яйцо и тщательно перемешать фарш. Скатать небольшие шарики, диаметром в среднем четыре сантиметра.фрикадельки сырые

Воду в кастрюле довести до кипения. Фрикадельки в кипяток опускать аккуратно иначе могут развалиться. Варить около получаса минут, затем добавить поджарку. Варить еще минут десять.
кастрюля с фрикадельками
Подавать с картофельным пюре.
фрикадельки с пюре
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
59 запросов. 0,853 секунд. 31.9335784912112 Мб