Для приготовления десерта потребуются такие продукты:
- Жирный творог – 500 г;
- Вода холодная кипяченая – 300 мл;
- Сметана – 400 г;
- Сахар по вкусу;
- Желатин быстрорастворимый – 40 г;
- Свежая малина или замороженная – 0,5 стакана;
- Бананы.
Приготовление десерта
1. В эмалированную посуду высыпать желатин, залить водой. Оставить приблизительно на час.
2. Творог смешать со сметаной и сахаром. Все взбить в блендере до однородного состояния.
3. Подготовленную малину и мелко порезанные бананы переложить в творожную массу.
4. Емкость с желатином поставить на очень слабый огонь. Помешивать, пока желатин не растворится.
5. Желатин перелить в творожно-сметанную смесь. Все тщательно перемешать.
6. Полученную массу переложить в форму и затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
7. Выложить десерт на блюдо. По желанию можно украсить ягодами.
Как же вкусно выглядит на фото!Хочу попробовать приготовить.Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовьте:)