Запеченная курица с картошкой и грибами

Курица с картошкой и грибами

запеканка-с-курицей-и-сыром

Данное блюдо может напомнить вам рецепт мяса по-французски, хотя готовится немного иначе, и вкус, благодаря использованию куриного мяса и грибов, разумеется, будет существенно отличаться. Но в целом технологии приготовления довольно схожи.

Для запекания курочки с грибами нам будут нужны:

  • картофель – 4 шт. крупного размера;
  • лук – 2–3 шт.;
  • филе курицы – 500 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 700 г;
  • сметана и майонез – по 150 г;
  • соль, черный перец и чеснок (пару зубчиков);
  • сливочное и растительное масло.

Форму для выпечки аккуратно и равномерно смазываем растительным маслом.  Каждую картофелину сначала разрезаем пополам, а затем нарезаем каждую половинку  тонкими пластинками. Эти пластинки выкладываем на дно формы, солим и добавляем немного перца. Первый слой готов.

Запеченная курица с картошкой и грибами фото

Куриное филе нарезаем маленькими кубиками, а затем выкладываем их сверху на картофель вторым слоем. Также немного посыпаем солью и перцем.

Запеченная курица с картошкой и грибами фото

Теперь можно заняться грибами и луком. Лук нарезаем полукольцами и до светлого золотистого цвета поджариваем на сливочном масле.

Запеченная курица с картошкой и грибами

Шампиньоны готовим традиционно: сначала пять минут провариваем в немного подсоленной воде, потом откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и остужаем. Остывшие грибочки нарезаем помельче и отправляем их на сковороду к луку.

Запеченная курица с картошкой и грибами

Обжариваем грибы с луком, периодически помешивая, минут десять- пятнадцать, после чего перекладываем их в форму на куриное мясо. Вот и получился третий слой.

Запеченная курица вкусный рецепт

Теперь очередь соуса. Смешиваем в равной пропорции майонез со сметаной и добавляем в смесь рубленый чеснок.

Запеченная курица фото рецепт

 

Этим соусом равномерно смазываем грибной слой.

Запеченная курица с картошкой и грибами

Натираем сыр на крупную терку и посыпаем наше блюдо сверху.

Запеченная курица с картошкой и грибами фото

Теперь ему прямая дорога в духовку. Только сначала сделаем крышечку из фольги и нароем ею форму сверху. Таким образом, мы прежде всего защитим сырный слой от высушивания и подгорания, а кроме того, предоставим ему возможность хорошенько расплавиться и пропитать нижние слои.

Запеченная курица с картошкой и грибами

Снять фольгу нужно не ранее, чем за пятнадцать минут до окончания приготовления. Этого времени как раз достаточно, чтобы сыр превратился в румяную запекшуюся корочку. Общее время приготовления полтора часа.  Запахи по кухне будут витать такие, что ваши домочадцы с нетерпением будут дожидаться момента, когда вы уже достанете блюдо из духовки.

Запеченная курица с картошкой и грибами фото

Всем приятного аппетита!

готовьте вкусные рецепты с фото :

рецепт вкусного мясного блюдаголень в слоеном тесте рецепт с фоторулет из картофеля с грибами фото

 

 

 

 

 


8 комментариев

Add a Comment
  1. Сделала все по этому рецепту — получился вкуснейший обед! очень вкусное сочетание всех ингредиентов, еще и с таким соусом получилось изумительно. Семье очень понравилось, все съели за раз и еще просят))

  2. Отличный рецепт! Нечто подобное делаю и я. Мои домашним очень нравится, а главное — вкусно, сытно и очень красиво. Даже на праздничный стол не стыдно подать.

  3. Я делаю нечто подобное, домашние называют это «шарлоткой с курицей» 🙂 Грибы иногда беру не шампиньоны, а «лесную смесь» замороженную. И фольгу обычно не снимаю — мне кажется, когда нет жесткой корочки, тогда удобнее на порции разрезать.

  4. Все наглядно и очень понятно. Обязательно попробую приготовить это блюдо. Люблю сочетание курицы, грибов и сыра. Только лука поменьше положу, у нас в семье особо никто не любит.

    1. Лук конечно кладите по своему вкусу, но лучше частично его выкинуть после приготовления, чем не передать его аромат и вкус блюду !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
65 запросов. 0,437 секунд. 31.7987976074222 Мб