Запеканка из фарша и брюссельской капусты

Запеканка из фарша и капусты

запеканка-из-брюсельской-капусты

Хочу предложить вам приготовить для своей семьи замечательное блюдо из мяса и овощей. Для приготовления используем брюссельскую капусту: она сделает блюдо очень оригинальным и привлекательным. По большому счету, можно использовать как белокочанную, так и цветную, но маленькая, словно игрушечная брюссельская капуста выглядит на блюде гораздо красивее.

Необходимые продукты:

  • брюссельская капуста – 400 г;
  • мясной фарш – 600 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;

запеканка из брюссельской капусты фото

Капустy нужно отварить. Если у вас свежая, то отвариваем минут 10, если замороженная – немного дольше, минут 15.

запеканка из брюссельской капусты фото

Пока капyста варится, мы начнем готовить фарш. Перекрученное мясо следует обжарить с мелко порезанным луком и морковкой, потертой на крупную тёрку.

запеканка из брюссельской капусты

Массу подсаливаем, немного присыпаем перцем и обжариваем до готовности, постоянно перемешивая, примерно минут 10–15.

запеканка из брюссельской капусты

запеканка из брюссельской капусты

Теперь капусту отбрасываем в дуршлаг, ожидаем пока вода стечет  и слегка остужаем, так, чтобы капуста не обжигала руки, когда будем ее разделить. Каждый кочан нам нужно разделить пополам и уложить в форму для запекания.

запеканка из брюссельской капусты фото

Поверх капyсты раскладываем фарш, разравниваем и слегка прижимаем его, чтобы не оставлять промежутков между кочанами капусты.

запеканка из брюссельской капусты

На слой с фаршем выкладываем ложкой сметану и равномерно распределяем её на поверхности.

запеканка из брюссельской капусты

Запеканку посыпаем сверху тертым сыром, саму форму накрываем сверху крышечкой из фольги.

запеканка +из брюссельской капусты

Это нужно для того, чтобы сыр не подгорел и не высох во время приготовления. Ставим форму в духовку, раскаленную до двухсот  градусов.

фото запеканка из брюссельской капусты

Фольгу нужно снять через 15 минут, чтобы сыр подрумянился, и образовалась аппетитная корочка. Когда это произойдет, запеканку нужно вынимать  из духовки. Красиво нарезаем и можно подавать на стол. Не лишним будет посыпать запеканку свежей зеленью.

запеканка из брюссельской капусты

запеканка из брюссельской капусты

Приятного аппетита!

пробуйте ещё больше рецептов с фото:

Вкусный винегрет рецепт с фотоплов домашний  рецепт с фотоотбивные со свинины фотография рецепт

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
58 запросов. 0,451 секунд. 31.5360031127932 Мб