Жареная печень с лучком и сметаной

Жареная печень

печень-жареная

Общеизвестен факт, что печень – очень полезный продукт, особо рекомендованный к употреблению при пониженном содержании гемоглобина в крови, да и вообще, способствующий укреплению иммунитета. Весь секрет успешного приготовления печени в правильном рецепте. Крайне важно соблюсти сроки при готовке, не пережарить и не пересушить печенку.

Ингредиенты для приготовления печени с луком:

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук – 2–3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Печень нужно очень хорошо промыть и аккуратно очистить от пленок. После этого нарезаем ее брусочками небольшого размера и подсаливаем.

рецепт с фото Печень жареная с луком и сметаной

Как известно, мясо луком не испортишь, но к печени это поговорку можно применить с еще большим успехом. Никогда не жалейте лука, если взялись готовить печень. Нарезаем его полукольцами, а затем обжариваем на сковородке с достаточным количеством разогретого подсолнечного масла до полуготовности.

рецепт печень жареная с луком и сметаной

Добавляем теперь печень к луку и жарим, постоянно перемешивая на протяжении пяти минут.

фото рецепт-печень жареная с луком и сметаной

Через пять минут добавим на сковороду немного муки, пару ложек сметаны и пару ложек воды или бульона, если он имеется у вас под рукой. Все, что у нас в сковороде, хорошенько перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и пусть себе тушится до полной готовности.

печень жареная с луком и сметаной фото рецепт

На гарнир отлично подойдет картофель, макароны или гречка.

Приятного аппетита!

готовьте еще больше вкусных блюд:

отбивные с ананасом и сыром фотоШаверма в лаваше рецепт с фотомакароны фаршированные фаршем рецепт с фото

 

 

 

 

 


2 комментария

Add a Comment
  1. Очень вкусно получилось,правда с пленочкой пришлось повозится , зато печень очень нежная и вкусная получилась. Спасибо за понятный, вкусный и подробный рецепт с фотографмями!

    1. Да плёночка у печенки не так просто отходит , но все приходит с практикой, если почаще с ней возится то будет получатся проще и быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
54 запросов. 0,684 секунд. 44.3068008422852 Мб