Иногда бывает, что очень хочется приготовить и скушать чего-нибудь этакого и на этот раз выпал выбор приготовления именно этого несложного рецепта.
Для приготовления блюда нам необходимы следующие ингредиенты:
- Печень куриная — 1 кг;
- лук репчатый — 300 г;
- масло сливочное — 50 г;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- кинза — 1 пучок;
- петрушка — 0,5 пучка;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления жареной куриной печени:
Очистить репчатый лук, затем вымыть его и нарезать мелкими кубиками. Налить в раскалённую сковороду подсолнечное масло и обжарить лук до золотистой корочки.
Отправить к луку 1 кг куриной печени. Сделать огонь на максимум, а после появления поджаренной корочки у печени, убавить огонь. Добавить 50 гр сливочного масла и накрыть сковороду крышкой.
Через 5 минут тушения, следует отправить в сковороду зелень (кинзу и петрушку). Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Блюдо готово.
Гарниром могут послужить отварные макароны. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
У меня всегда в морозилке упаковка куриной печени. Она готовится быстро и всегда вкусно получается…!
Я могу смело называть вас фанатом куриной печени 🙂