Жаркое по-домашнему

Простой и вкусный рецепт домашнего жаркого
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 0,5 кг баранины или свинины (слегка с жирком);
  • 1-1,5 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Лавровый лист 2-3;
  • Соль, перец, зелень;
  • 1 ст.ложка Томатной пасты.

Шинкуем морковь и лук. Пассируем (жарим) лук с морковью до золотистой корочки 5-10 минут.

Нарезаем мясо кубиком, среднего размера.

Раскаляем сковороду, добавляем 2 столовые ложки масло рафинированного, выкладываем мясо. Слегка, не доводя до готовности, обжариваем мясо до золотистой корочки. Выкладываем мясо в казан (лучше всего) если нет, то подойдет кастрюля с толстым дном. Заливаем воду в казан (кастрюлю) таким образом, чтобы вода покрыла мясо. Ставим на средний огонь, закрываем крышкой.

Тушим мясо до готовности.

Как мясо готово, не снимая с огня, добавляем в него пасированые лук и морковь, лавровый лист, перец, соль, 1 столовую ложку томатной пасты, чеснок мелко рубленый и все это тушим еще 3-5 минут.

Пока мясо тушится, чистим картофель, разрезаем на 4 части.

Разрезанный картофель и варим до готовности. Сливаем воду.

В кастрюлю с картошкой добавляем  готовую массу из мяса. Перемешиваем и добавляем зелени.

Данный рецепт картофеля с мясом, никого не оставит равнодушным!

Пальчики оближешь!


2 комментария

Add a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
49 запросов. 0,496 секунд. 31.5312805175782 Мб