Простой и вкусный рецепт домашнего жаркого
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 0,5 кг баранины или свинины (слегка с жирком);
- 1-1,5 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- Лавровый лист 2-3;
- Соль, перец, зелень;
- 1 ст.ложка Томатной пасты.
Шинкуем морковь и лук. Пассируем (жарим) лук с морковью до золотистой корочки 5-10 минут.
Нарезаем мясо кубиком, среднего размера.
Раскаляем сковороду, добавляем 2 столовые ложки масло рафинированного, выкладываем мясо. Слегка, не доводя до готовности, обжариваем мясо до золотистой корочки. Выкладываем мясо в казан (лучше всего) если нет, то подойдет кастрюля с толстым дном. Заливаем воду в казан (кастрюлю) таким образом, чтобы вода покрыла мясо. Ставим на средний огонь, закрываем крышкой.
Тушим мясо до готовности.
Как мясо готово, не снимая с огня, добавляем в него пасированые лук и морковь, лавровый лист, перец, соль, 1 столовую ложку томатной пасты, чеснок мелко рубленый и все это тушим еще 3-5 минут.
Пока мясо тушится, чистим картофель, разрезаем на 4 части.
Разрезанный картофель и варим до готовности. Сливаем воду.
В кастрюлю с картошкой добавляем готовую массу из мяса. Перемешиваем и добавляем зелени.
Данный рецепт картофеля с мясом, никого не оставит равнодушным!
Пальчики оближешь!
Рецепт и правда замечательный, спасибо,
Надо попробовать сделать!