Вкусный рецепт жаркого
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 0,5 кг. мяса (свинина, говядина);
- 2 луковицы;
- 6 картошек;
- 50 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 стакан молока;
- 100 г тертого сыра;
- зелень, перец;
Расчет на 3 горшочка.
Чистим и шинкуем соломкой 5 картофелин, 6-ю картофелину нарезаем кружочками.
Чистим и шинкуем мелким кубиком лук.
Мясо моем и нарезаем кубиком. Солим и перчим, добавляем шинкованный лук. Выкладываем в горшочки.
В каждый горшочек добавляем по столовой ложке сливочного масла, в равном количестве распределяем по горшочкам картофель (нарезанный соломкой).
Все накрываем картофелем нарезанный кружками, добавляем еще по 1 столовой ложки масла сливочного. Солим и перчим по Вашему вкусу, засыпаем тертым сыром.
Заливаем молоком, а потом выкладываем сметану.
Ставим горшочки в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 250 градусов, не накрывая крышкой.
По готовности украшаем зеленью.
ещё рецепты с фотографиями:
Очень люблю еду из горшочков))) Попробую по- вашему, спасибо!