Жаркое с картошкой в горшочке

Вкусный рецепт жаркого

готовое жаркое с картошкой в горшочке

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 0,5 кг. мяса  (свинина, говядина);
  • 2 луковицы;
  • 6 картошек;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г тертого сыра;
  • зелень, перец;

Расчет на 3 горшочка.

Жаркое с картошкой в горшочкеЧистим и шинкуем соломкой 5 картофелин, 6-ю картофелину нарезаем кружочками.

Чистим и шинкуем мелким кубиком лук.

Мясо моем и нарезаем кубиком. Солим и перчим, добавляем шинкованный лук. Выкладываем в горшочки.

В каждый горшочек добавляем по столовой ложке сливочного масла, в равном количестве распределяем по горшочкам картофель (нарезанный соломкой).

Все  накрываем картофелем нарезанный кружками, добавляем еще по 1 столовой ложки масла сливочного. Солим и перчим по Вашему вкусу, засыпаем тертым сыром.

Заливаем молоком, а потом выкладываем сметану.

Ставим горшочки в духовку на 40 минут  и выпекаем при температуре 250 градусов, не накрывая крышкой.

По готовности украшаем зеленью.

ещё рецепты с фотографиями:

Шарлотка пышная фотоРубленые котлеты из куриного филеВкусный салат из крабовых палочек

 

 

 

 

 


1 Comment

Add a Comment
  1. Очень люблю еду из горшочков))) Попробую по- вашему, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
55 запросов. 0,564 секунд. 31.5590438842772 Мб