Жаркое с курицей в горшочке

вкусный-рецепт-с-фотоЖаркое – одно из немногочисленных блюд, которые никогда не надоедают. Его можно готовить с разным мясом, менять набор овощей, использовать любые специи и пряности. Особенно вкусно, если приготовить жаркое в керамическом горшочке.

Пока подготавливаются ингредиенты для кушанья, включается духовка, чтобы температура в ней поднялась до ста градусов. При такой температуре и будет готовиться блюдо – не кипеть и бурлить, а томиться под крышкой.

Куриное мясо без кожи нарезается небольшими кусочками. Хорошо, если некоторые из них будут с косточкой, тогда и жаркое получится наваристее и аппетитнее.
Морковь очищается, моется, режется кружочками или четвертинками.
Репчатый лук освобождается от шелухи, нарезается полукольцами или мельче.
Картофель чистится, режется крупными лепестками. Помидор – дольками.
ингредиентыКусочки курицы обжариваются до румяной корочки в сковородке с рафинированным растительным маслом.жарим-курицу-на-сковороде

На дно чистого горшочка первым слоем кладется немного картофеля, несколько кусочков моркови и лука.картошка в горшочке с морковью

Выкладывается жареное мясо вместе с небольшим количеством масла.добавляем-в-горшочек с картошкой -курицу

Добавляется весь лук, морковь, помидоры.
помидоры-и-картошка-в-горшочкеГоршочек доверху наполняется картофелем, солится по вкусу, кладется лавровый листик.

горшочек-с-картошкойСодержимое горшочка заливается горячей кипяченой водой, не доходя до верха примерно один сантиметр.горшочек-с-картошкой

Горшок плотно закрывается крышкой, ставится в разогретую духовку на решетку или на противень на один час.
горшочек-с-картошкойПо истечении времени, когда кухня наполнится ароматом мяса и овощей, горшочек вынимают из духовки, а жаркое выкладывают в тарелку.

На стол подают с пылу с жару. Можно посыпать свежемолотым черным перцем, нарезанной зеленью, порубить в жаркое зубчик чеснока.вкусный-рецепт-с-фото


4 комментария

Add a Comment
  1. Помню, как в советское время было большим счастьем купить горшочки для жаркого. А как чудесно было всей семьёй собираться за столом и у каждого был свой горшочек, полный ароматного жаркого.

  2. Люблю готовить жаркое и с курицей в том числе. Помидоры правда не добавляю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
55 запросов. 0,705 секунд. 44.3977508544922 Мб