Зразы картофельные

Зразы картофельные 

картофельные-зразыРецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 500-700 г картофеля;
  • 0,5 кг говядины можно нежирную свинину (фарш)
  • 300 г лука;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сливочное масло.

Чистим картофель и отвариваем его. Делаем из картофеля пюре.

После того, как пюре остынет, добавляем в него 2 ложки муки, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем все.

Чистим лук и шинкуем мелким кубиком. Пассируем его (зажариваем до золотистой корочки).

Перекручиваем мясо (или используем фарш изначально), добавляем соли и перца по вкусу (½ чайной ложки соли и на кончику чайной ложки перца)

На раскаленную сковороду добавляем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем фарш до готовности. Это займет примерно 5-10 минут, но не пересушиваем его.

Добавляем в фарш пассированный лук и перемешиваем. Даем смеси остыть.

Из картофельной смеси  делаем шарик, и на ладони расплющиваем. В середину выкладываем столовую ложку фарша. Скрепляем края картофельной смеси, чтобы закрыть фарш, в форме пирожка  (скрепляем верхний край  с нижним; от указательного пальца и мизинца в середину). Выкладываем на доску посыпанную мукой.

Раскаляем сковороду, наливаем 2 столовые ложки рафинированного масла и обязательно 1 столовую ложку сливочного масла. После того как раскалилось масло выкладываем зразы (картофельный пирожок) обжариваем до золотистой корочки с двух сторон — это происходит очень быстро, будьте внимательны.

Подаем со сметаной, кетчупом или  каким либо соусом, например грибным соусом.

Пальчики оближешь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
43 запросов. 0,895 секунд. 44.4347457885742 Мб