Болгарский перец фаршированный сыром
По этому рецепту мы приготовим фаршированные перцы, но не совсем обычные, ведь начинкой послужит не традиционное мясо или овощи, а брынза. Рекомендую выбрать для приготовления разноцветные перчики. Взять красный, зеленый и желтый. Блюдо получится в таком случае очень эффектным.
Хорошенько вымываем перцы, вырезаем плодоножки и удаляем из середины семена.
Кипятим воду и в кипящую опускаем перчики на три минуты. После этого вынимаем перцы и остужаем их.
Теперь приготовим начинку. Натираем сыр и брынзу на терку, крошим зелень и чеснок.
Сливочное масло, пролежавшее минут двадцать в морозилке, быстренько натираем на мелкой терке, пока оно не начало подтаивать.
Смешиваем масло с сыром, брынзой и зеленью с чесноком. В результате и получаем вкуснейшую начинку, которой будем фаршировать перцы.
Заполнив перцы начинкой до половины, кладем в каждый по нескольку целых маслин.
Заполняем сырным фаршем доверху и вставляем еще несколько штук.
Теперь перцы нужно поставить в холодильник на полтора часа, чтобы они хорошо охладились. По истечении этого времени достаем их, нарезаем аккуратными кружочками, раскладываем на тарелке, украшаем и подаем на стол. Получается действительно очень вкусно, красиво и оригинально. О таком эксперименте пожалеть вам точно не придется.
Приятного аппетита!
Обожаю такие перцы! Правда, я их прямо в свежем виде начиняю, без тепловой обработки. Ну очень вкусно!
🙂 да , свежие они тоже очень даже ничего !
Очень люблю фаршированные перчики! Такое блюдо украсит и праздничный стол и в повседневный день сделает праздник! СПАСИБО за рецепт!
Да действительно на любой стол подавать можно. На здоровье !
Сегодня же сделаю такую вкусняшку! Спасибо!
Обязательно сделайте 🙂
Я к такой начинке с сыром добавляю крабовые палочки, а масла, мне кажется, здесь многовато.
Да , многовато, но красиво !