Пицца с грибами и сыром

Вкусная пицца с гибами

пицца-с-сыром-и-грибами

Рецепт и ингредиенты для приготовления

  • 500 г муки;
  • 7 г Сухие активированные дрожжи;
  • 60-70 г Масла оливкового;
  • 2 шт. помидора;
  • 2 шт. шампиньона;
  • 200 г Сыр моцарелла;
  • сушеная душица=орегано;
  • шпинат (можно обойтись без него);
  • томатный соус для пиццы;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли.

Высыпаем муку холмиком и делаем в ней углубление-ямку.

В углубление добавляем: 100 г воды, сухие активированные дрожжи, 1 ч.ложку сахара

добавляем-в-муку-дрожжи

добавляем-сахар-в-муку
И даем постоять 5—7 минут, за это время дрожжи вступят в реакцию (будут выходить газы- появятся пузырьки).

По истечению времени добавляем воды 100 г и 1 чайную ложку соли — это делаем для того, чтобы тесто сильно не поднималось, а было тоненькое.

Добавляем оливковое масло 3—4 столовые ложки.

делаем-тесто-для-пиццы
Перемешиваем и вымешиваем тесто.  Для того, чтобы в процессе вымешивания тесто не прилипало, рабочую поверхность посыпаем мукой (можно все смазать маслом подсолнечным).
После того как тесто вымешено, накрываем тесто полотенцем (пленкой пищевой) и убираем в теплое место.

После того как тесто увеличилось в 2—3 раза, снова обминаем его и даем повторно подойти.тесто-для-пиццы тонкоетесто-для-пиццы-с-грибами
Пока тесто подходит шинкуем кольцами лук.
Режем тонко шампиньоны.
Шинкуем тонко помидоры.
Нарезаем моцареллу прямоугольниками.ингредиенты-для-пиццы
Выкладываем тесто на противень (желательно тонкий) и равномерно распределяем тесто по его поверхности.
Обмазываем томатным соусом. Выкладываем помидоры, грибы, сыр, лук, шпинат.пицца-с-грибамиготовим-пиццу
Немного обработать поверхность пиццы оливковым маслом.
Посыпать сушеной душицей.выкладываем-лук-и-сыр-на-пиццу
Помещаем в раскаленную до максимума духовку на 8—12 минут (до готовности)кусок-пиццы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
53 запросов. 0,703 секунд. 44.3299255371092 Мб