Вкусная пицца с гибами
Рецепт и ингредиенты для приготовления
- 500 г муки;
- 7 г Сухие активированные дрожжи;
- 60-70 г Масла оливкового;
- 2 шт. помидора;
- 2 шт. шампиньона;
- 200 г Сыр моцарелла;
- сушеная душица=орегано;
- шпинат (можно обойтись без него);
- томатный соус для пиццы;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка соли.
Высыпаем муку холмиком и делаем в ней углубление-ямку.
В углубление добавляем: 100 г воды, сухие активированные дрожжи, 1 ч.ложку сахара
И даем постоять 5—7 минут, за это время дрожжи вступят в реакцию (будут выходить газы- появятся пузырьки).
По истечению времени добавляем воды 100 г и 1 чайную ложку соли — это делаем для того, чтобы тесто сильно не поднималось, а было тоненькое.
Добавляем оливковое масло 3—4 столовые ложки.
Перемешиваем и вымешиваем тесто. Для того, чтобы в процессе вымешивания тесто не прилипало, рабочую поверхность посыпаем мукой (можно все смазать маслом подсолнечным).
После того как тесто вымешено, накрываем тесто полотенцем (пленкой пищевой) и убираем в теплое место.
После того как тесто увеличилось в 2—3 раза, снова обминаем его и даем повторно подойти.
Пока тесто подходит шинкуем кольцами лук.
Режем тонко шампиньоны.
Шинкуем тонко помидоры.
Нарезаем моцареллу прямоугольниками.
Выкладываем тесто на противень (желательно тонкий) и равномерно распределяем тесто по его поверхности.
Обмазываем томатным соусом. Выкладываем помидоры, грибы, сыр, лук, шпинат.
Немного обработать поверхность пиццы оливковым маслом.
Посыпать сушеной душицей.
Помещаем в раскаленную до максимума духовку на 8—12 минут (до готовности)