Вкусная пицца
Рецепт и Ингредиенты необходимые для приготовления:
- 200-300 г муки;
- 25 г дрожжей не сухих;
- 100-150 г молока или воды;
- 300 г ветчины;
- 600 г шампиньонов сырых;
- 150-200 г сыра;
- 50 г сливочного масла;
- соль, сахар;
- масло рафинированное;
- майонез, кетчуп томатный;
Делаем тесто:
В воду или молоко добавляем чайную ложку сахара и на кончике чайной ложки соли, дрожжи, муку, 50 г рафинированного масла
Все хорошо вымешиваем, что бы масса не прилипала к рукам ,чтобы тесто не было густое, что бы хорошо раскатывалось.
Слегка обмазываем противень рафинированным маслом.
Раскатываем тонким слоем тесто на размер противня и выкладываем на него.
Обмазываем тесто по всему периметру томатным кетчупом.
Мелко шикуем грибы и обжариваем на 50 г сливочного масла 3-5 минут.
Тонко шинкуем ветчину соломкой.
Перемешиваем ветчину, грибы и 2-3 ложки майонеза; все выкладываем слоем на тесто обмазанное кетчупом.
Посыпаем тертым сыром.
Раскаливаем духовку до 250-280 градусов и помещаем в нее противень на 15-20 минут.
Готовность пиццы проверяем так: поднимаем с уголка низ пиццы лопаточкой и мы должны увидеть золотистую корочку.
Если корочка золотистая пицца готова!
Пальчики оближешь!