Пицца с ветчиной и грибами

Вкусная пицца

пицца с ветчиной и сыром

 

 

 

 

 

Рецепт и Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 200-300 г муки;
  • 25 г  дрожжей не сухих;
  • 100-150 г молока или воды;
  • 300 г ветчины;
  • 600 г шампиньонов сырых;
  • 150-200 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, сахар;
  • масло рафинированное;
  • майонез, кетчуп томатный;

Делаем тесто:

В воду или молоко добавляем чайную ложку сахара и на кончике чайной ложки соли, дрожжи, муку, 50 г рафинированного масла

Все хорошо вымешиваем, что бы масса не прилипала к рукам ,чтобы тесто не было густое, что бы хорошо раскатывалось.

Слегка обмазываем противень рафинированным маслом.

Раскатываем тонким слоем тесто на размер противня и выкладываем на него.

Обмазываем тесто по всему периметру  томатным кетчупом.

Мелко шикуем грибы и обжариваем на 50 г сливочного масла 3-5 минут.

Тонко шинкуем  ветчину соломкой.

Перемешиваем ветчину, грибы и 2-3 ложки майонеза; все выкладываем слоем на тесто обмазанное кетчупом.

Посыпаем тертым сыром.

Раскаливаем духовку до 250-280 градусов и помещаем в нее противень на 15-20 минут.

Готовность пиццы проверяем так: поднимаем  с уголка низ пиццы  лопаточкой и мы  должны увидеть золотистую корочку.

Если корочка золотистая пицца готова!

Пальчики оближешь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
50 запросов. 0,479 секунд. 31.4217147827152 Мб