Шампиньоны — это самые доступные грибы, которые, в отличие от лесных, можно использовать в приготовлении блюд в течение всего года. Кроме того, они отличаются прекрасными вкусовыми качествами, легки в приготовлении и содержат много полезных для организма веществ. А рецептов различных вариантов закусок с шампиньонами существует великое множество.
Один из таких оригинальных рецептов приготовления приведен ниже. Эта закуска из шампиньонов полюбиться большинству хозяек за простоту и скорость приготовления, а также неизменно восхитительный вкус. Даже начинающие кулинары смогут легко справиться с этим рецептом. И, конечно, если к вам внезапно нагрянули гости, то такая закуска станет лучшей палочкой-выручалочкой. Ведь вам потребует всего лишь полчаса, и стол уже будут украшать вкусные фаршированные шампиньоны.
Список ингредиентов также не затейлив, потребуется всего лишь несколько шампиньонов, твердый сыр и арахис. По своей сути это блюдо является оригинальной вариацией фаршированных шампиньонов, поэтому нужно отбирать грибы с большими шляпками. Ножки не понадобятся вообще, их можно использовать в приготовлении салата или в любом другом рецепте на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- шампиньоны, количество которых выбирается произвольно;
- жареные арахис или любые другие орехи, которые вы больше любите;
- кусочек сыра твердых сортов;
- майонез или сметана;
- соль по вкусу.
Способ приготовления закуски
Сначала следует подготовить грибы. Для этого каждый грибок следует промыть и просушить. Затем бережно отделить шляпку от ножки так, чтобы не сломать ее. Когда вы подготовите грибные шляпки таким образом, их следует выложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
Теперь приступаем к приготовлению смеси для фарширования. Если арахис у вас не жареный, то его следует почистить и обжарить на сковороде. Если же вы купили уже готовый, то это значительно упрощает ситуацию.
Сыр следует натереть на средней или мелкой терке.
Шляпки грибов сначала поливаются небольшим количеством майонеза, затем в них выкладываются орехи и сверху все посыпается тертым сыром.
Запекать в духовке следует при температуре 180°C в течение 20 минут. Важно не пропустить это время, иначе грибы получаться пересушенными.
К столу такие фаршированные грибочки подаются в горячем виде, по желанию можно украсить их свежей зеленью, различными овощами. Одним словом, в придании блюду индивидуального оформления можно проявить всю свою богатую фантазию.
Эта интересная закуска сразу понравиться всем вашим домашним за свой изумительный вкус и сочный оригинальный фарш в шляпках. Кроме того, такой рецепт идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Ведь именно в грибах содержаться необходимые белки и незаменимые аминокислоты, которые так важны для организма. Очень питательная, красиво оформленная и безумно вкусная закуска из шампиньонов сразу станет вашим излюбленным блюдом и украшением любого стола. Попробуйте приготовить такие шампиньоны, и вы сами полностью убедитесь в справедливости этих слов.
Очень вкусное блюдо! Да и на столе шикарно смотрится.
У меня мама такие готовить, всем рекомендую.
Спасибо, мы тоже рекомендуем данный рецепт, просто и вкусно!
Приготовила фаршированные шампиньоны по Вашему рецепту. Блюдо вышло вкуснейшие, очень всем понравилось. Спасибо за рецепт!
Супругу скоро день Рождение. Сделаю такую закусочку))
Рекомендую, сделайте вам понравиться!