Вкусная шаверма в лаваше дома
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- О,5 кг. куриной грудки;
- 200 г помидоров;
- 200 г огурцов;
- 200-300 г майонеза;
- готовый лаваш;
- соль;
- перец;
- зелень;
- 30 г рафинированного подсолнечного масла.
Мелкой соломкой нарезаем куриное филе, добавляем ½ чайной ложки соли и на кончике чайной ложки молотого черного перца. Перемешиваем.
Мелким кубиком шинкуем помидоры, огурцы. Шинкуем зелень.
Раскаливаем сильно сковороду.
Добавляем рафинированного масла и еще раскаляем 2-3 минутки. Выкладываем филе.
Обжариваем до румяной корочки 3-5 минут (ВАЖНО: филе очень быстро жарится, поэтому надо уделять внимание и часто переворачивать мясо, для того чтобы мясо не пересушилось). По готовности, выкладываем в отдельную мисочку и остужаем.
В остывшее мясо добавляем помидоры, огурцы, майонез, зелень. Перемешиваем.
На раскрытый лаваш в серединку, порционно, выкладываем начинку для шавермы.
Закручиваем трубочкой – таким образом, чтобы начинка не выпадала.
Перед подачей слегка обсушить шаверму на сковороде или не слегка как у нас 🙂
Наверное очень вкусно,спасибо за рецепт!Удачи!
Не наверное, а точно вкусно 🙂 Спасибо!