Закуска из баклажанов

«Тещин язык» — закуска из баклажан

закуска-из-баклажанов-тещин-язык

«Тещин язык» – очень уважаемая закуска, которая мгновенно разбирается за праздничным столом. Но с тем же успехом блюдо из баклажан подойдет и для семейного ужина. Если вы никогда прежде не пробовали приготовить такую закусочку, давайте попробуем сделать это вместе.

Для приготовления нам необходимо:

  • баклажаны;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • майонез;
  • молотый перец и соль;
  • растительное масло.

 закуска из баклажанов фото

Сначала тщательно промываем баклажаны под водой и нарезаем их вдоль тонкими пластинами.

закуска из баклажанов фото

Солим пластины, стараясь втирать соль в баклажаны. Перекладываем их в глубокие тарелки и оставляем пропитываться примерно полчасика. За это время баклажаны пустят сок, который в процессе приготовления нам не понадобится, так что его можно просто слить.

 закуска из баклажанов фото

Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем ломтики баклажана с двух сторон так, чтобы они приобрели золотистый аппетитный оттенок. Поджаренные баклажаны перекладываем на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, которая впитает излишки жира.

 закуска из баклажанов фото рецепт

Дальше займемся приготовлением заправки. В пиале смешиваем майонез, давленый чеснок (несколько зубчиков), перчим смесь. Любите соус поострее – увеличивайте количество чеснока на свой вкус.

 закуска из баклажанов фото рецепт

Каждый ломтик баклажана смазываем чесночным майонезом по всей площади, кладем на край его ломтик помидора и сворачиваем баклажан пополам.

 закуска из баклажанов фото рецепт

Если пластинки баклажана нарезаны недостаточно тонко, «Тещин язык», возможно, не захочет держать форму, так что придется воспользоваться деревянной зубочисткой, чтобы закрепить его.

закуска из баклажанов фото

Все готово. Прошу пробовать. Приятного аппетита!


26 комментариев

Add a Comment
  1. Это бесподобная закуска! Я такую делала на мамин юбилей — так она разошлась в первые 5 минут! ))))

  2. Из баклажанов получаются вкусные рулетики с любым наполнением, да и даже просто жареные баклажаны — это уже вкусно.

  3. Да, баклажаны — это сила. С майонезом не делаю, на мой вкус жирновато получается. Просто мелко режу много зелени-петрушку, кинзу, базилик, солю, перчу, добавляю давленный чеснок, мелко нарезанные помидоры, немного оливкового масла.Сворачиваю рулетиком и закалываю зубочисткой.

  4. Шикарное, больше летнее блюдо! Очень люблю баклажаны! Спасибо!

  5. Часто готовим языки, можно и другую острую начинку класть, вообще очень любим с дочкой баклажаны в любом виде — квашенные, тушенные, жаренные, печенные — супер-овощ!

  6. Знаю такую закусочку и частенько делаю… Спасибо

  7. Закуска отличная! А приправильной подаче — очень оригинально смотрится!

  8. Обожаю баклажаны и люблю из них творить шедевры. А предложенная закуска так вообще что-то умопомрачительное. Это быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

  9. Если на скорую руку такую закуску делать, я баклажаны обжариваю кружочками и смешиваю потом с помидорами, как салат, ну и майонез с чесночком как заправка. Не так эстетично, как у вас, но на вкусовые качества не влияет 🙂

  10. Обожаю баклажаны и уверена, что этот рецепт будет занесён в мою кулинарную книгу. И главное, что готовится очень быстро. Огромное спасибо за рецептик!

  11. Обожаю любые блюда из баклажанов и эта закуска не оставила меня равнодушной! Очень быстро, легко приготовить и порадовать оригинальным блюдом своих близких!

  12. Я правильно понимаю, что нарезанные вдоль баклажаны и исполняют роль тещиного языка? Или же эта закуска получила название за свою остроту и изрядное количество перца.

  13. Интересный рецептик. Попробую приготовить. Очень люблю баклажаны.

  14. Вот это из моих любимейших рецептов. Всегда съедается на пять минут.

  15. Делаю эту закуску очень часто. Мужу очень нравится. Легко, просто и абалденно вкусно!)

  16. Эх! Прочитала зачем-то ваш рецепт перед обедом!!! Надо было после ))) Я бы еще зелени добавила, может в сам соус мелко нарезанной, вообще объедение!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
56 запросов. 0,510 секунд. 31.7069778442382 Мб