Закуска «Весенняя» — это простое блюдо, приготовить которое не составит абсолютно никакого труда. Рецепт очень простой. Куриные яйца нужно отварить вкрутую и натереть их на мелкой терке. К измельченным яйцам добавляют тертый плавленый сырок, чеснок и майонез. Плавленые сырки нужно выбирать твердые, чтобы можно было натереть их на терке. Всего четыре основных ингредиента — и блюдо готово. Закуску можно намазывать на хлеб или кушать вилкой.
Ингредиенты, которые понадобятся для закуски из плавленых сырков и яйца.
- Твердые плавленые сырки (2 шт.).
- Куриное яйцо (2 шт.).
- Чеснок (2 зубчика).
- Майонез (3 ст. ложки).
- Соль.
- Зелень.
Как готовить закуску из плавленых сырков и яйца?
Первый шаг. Свежие куриные яйца нам нужно отварить в воде. Готовим их не менее 15 минут, яйца должны быть приготовлены вкрутую.
Второй шаг. Охлаждаем яйца в проточной воде, удаляем скорлупу и натираем их на самой мелкой терке.
Третий шаг. Натираем на той же мелкой терке и плавленые сырки.
Четвертый шаг. Очистим два небольших зубчика чеснока. Выдавим чеснок через пресс и смешаем с другими ингредиентами. Добавим соль.
Пятый шаг. В завершение добавляем две ложки майонеза и тщательно перемешиваем закуску. Выкладываем ее на тарелку.
Намажем полученную массу на белый хлеб, украсим зеленью и подадим на стол. Закуска «Весенняя» готова!
Несмотря на простоту приготовления, блюдо очень вкусное и оригинальное. По времени весь процесс займет не более 25 минут. Таким блюдом можно украсить и разнообразить праздничный стол. Если Вы не любите калорийный майонез, то заменить его можно сметаной. Это придаст блюду новых оттенков вкуса и сделает его еще более легким.
И обязательно к такой закуске нужны свежие помидоры.. ломтиками и сверху сырная закуска.
Импровизациям и идеям украшений салатов и закусок нет предела.
Так просто!И продукты такие всегда по рукой.Буду пробовать.Спасибо за рецепт.
Действительно, простой и вкусный рецепт закуски.